南方网> 汕尾新闻

汕尾举办公共卫生服务项目培训

2018-11-26 10:46 来源:汕尾日报 黄秋斯

  汕尾日报讯 (记者 黄秋斯 通讯员 吴佳东)11月23日,由市卫计局主办、市妇幼保健院承办的2018年国家基本公共卫生服务项目(孕产妇、0-6岁儿童健康管理)暨消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目培训班在市区举行。市卫计局有关负责人和各县(市、区)医疗机构的项目负责人、妇产、儿科、检验等相关专业医务人员近300人参加。

  培训班上,省妇幼保健院专家分别对《孕前和孕期保健指南解读》、《高危和危重症产妇监护》、《母婴阻断检测与治疗咨询技巧》、《孕36周后发现HIV感染孕产妇及所生儿童干预》、《“三病”母婴阻断检测项目及实验室管理》等内容进行了精彩的讲解。

  专家与学员互动气氛热烈,在答疑环节中解决了不少基层妇产儿科专业医生的疑惑,参训人员都觉得受益匪浅。

  ​

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235