南方网> 汕尾新闻

汕尾海丰举行学生礼仪知识竞赛

2018-12-03 10:51 来源:汕尾日报

  汕尾日报讯(通讯员 钟训存 林宣)为培育和践行社会主义核心价值观,助力海丰创建广东省县级文明城市,加强中小学生行为习惯的养成教育,日前,海丰县教育局在县青少年宫多功能厅举行了全县中小学生礼仪知识竞赛复赛、决赛。

  本次礼仪知识竞赛分中学组和小学组,每支代表队由4名选手组成,参赛选手由各中小学预先进行初赛,通过层层选拔产生。答题形式分为必答题、共答题、风险题和抢答题,采取每队轮流作答的方式,在多媒体上运用直观、生动编程软件进行竞赛。礼仪知识涉及《中小学生守则》、《中(小)学生日常行为规范》和日常礼仪等方面的内容。

  通过复赛,共有12支中学队和8支小学队进入了决赛。经过紧张激烈的角逐,莲花山中学、德源文武学校荣获中学组一等奖。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235